Jalan-jalan Ke Indonesia Books Fair ke-29

November 9, 2009 § 4 Komentar

IMG_1092Setelah perjalanan yang menghebohkan bersama teman-teman kantor, berbagi tempat duduk dan tak ketinggalan berbagi tawa,  kurilang-kuriling JCC menikmati perjamuan hajatan akbar IKAPI yang diselenggarakan setahun sekali, Indonesia Books Fair .  Melepas penat akibat pekerjaan yang nggak ada habisnya meski masih berpikir juga tentang ide, sambil sejenak mengantongi deadline dan menyelipkannya di tumpukan paling bawah (….yah walau harus dibayar minggu dan malam seninnya. Hajaaaaaaaaaar…!!  :-D)

IMG_1104Berangkat dari Bandung sekitar jam 8. Membakar keakraban selama sekitar dua jam di sepanjang tol Cipularang, sebelum akhirnya disambut terik menusuk Jakarta. Langsung meluncur ke kawasan JCC. Mengawali dengan maksi bareng, baru kemudian masuk ke dalam dengan tertib. Hehe.

Sampai di dalam, woooouuuwwww….bengong. Saking kalapnya ngeliat buku banyak. Nggak tahu mesti mulai keliling dari mana dan hunting apa. Inilah, kalo buku inceran nggak di list dulu sebelum mengunjungi pameran buku.

*****

Ketemuan sama temen.

“Kamu di mana? Aku di depan pintu masuk pas.”

“Wah…aku salah masuk, aku masuk ke pameran IT. Bentar..bentar…aku cari-cari dulu.”

Dilatasi memoriBeberapa menit kemudian. Haaaiii…jadilah reunian sama sahabat yang sudah nggak ketemu hampir setahun. Dan, yang tak kalah hebohnya, ketemu sama teman SMU yang udah 8 tahun nggak ketemu. Delapan tahun! Wah senang sekali. Habis itu, ketemuan lagi sama partner ‘gila’ seputar dunia buku dan imajinasi. Ubek-ubek buku murah, daaaan…yes! Dapet buku yang dah lama kita incar.

*****

Seniiiiiiiiiiin. Berjumpa lagi dengan ‘hidup’, mulai asik lagi dengan kumpulan kata-kata dan deadline sambil menikmati sisa-sisa kehebohan dua hari yang lalu.

Whiksss…baru nulis di blog lagi setelah berhari-hari absen. Pfuuuhh…ternyata, komitmen itu ga mudah. Komitmen buat mulai rajin nulis di blog, yaaaa meskipun dengan batasan minimal sehari satu postingan.  Waduh..waduh..baru juga komitmen ngisi blog sendiri aja udah susah menuhinnya, gimana dengan komitmen-komitmen yang lain coba! Padahal kan hidup itu sendiri adalah komitmen. Mereka yang survive juga pasti orang-orang yang menjaga komitmennya saat berinteraksi dengan orang lain. Apalagi komitmen dalam kerjaan. Itu kunci mutlak buat ngedapetin kesuksesan.

09.11.09

Setelah perjalanan yang menghebohkan bersama teman-teman kantor, berbagi tempat duduk dan tak ketinggalan berbagi tawa,  kurilang-kuriling JCC menikmati perjamuan hajatan akbar IKAPI yang diselenggarakan setahun sekali, Indonesia Books Fair .  Melepas penat akibat pekerjaan yang nggak ada habisnya meski masih berpikir juga tentang ide, sambil sejenak mengantongi deadline dan menyelipkannya di tumpukan paling bawah (….yah walau harus dibayar minggu dan malam seninnya. Hajaaaaaaaaaar…!!  :-D)

Berangkat dari Bandung sekitar jam 8. Membakar keakraban selama sekitar dua jam di sepanjang tol Cipularang, sebelum akhirnya disambut terik menusuk Jakarta. Langsung meluncur ke kawasan JCC. Mengawali dengan maksi bareng, baru kemudian masuk ke dalam dengan tertib. Hehe.

Sampai di dalam, woooouuuwwww….bengong. Saking kalapnya ngeliat buku banyak. Nggak tahu mesti mulai keliling dari mana dan hunting apa. Inilah, kalo buku inceran nggak di list dulu sebelum mengunjungi pameran buku.

*****

Ketemuan sama temen.

“Kamu di mana? Aku di depan pintu masuk pas.”

“Wah…aku salah masuk, aku masuk ke pameran IT. Bentar..bentar…aku cari-cari dulu.”

Beberapa menit kemudian. Haaaiii…jadilah reunian sama sahabat yang sudah nggak ketemu hampir setahun. Dan, yang tak kalah hebohnya, ketemu sama teman SMU yang udah 8 tahun nggak ketemu. Delapan tahun! Wah senang sekali. Habis itu, ketemuan lagi sama partner ‘gila’ seputar dunia buku dan imajinasi. Ubek-ubek buku murah, daaaan…yes! Dapet buku yang dah lama kita incar.

*****

Seniiiiiiiiiiin. Berjumpa lagi dengan ‘hidup’, mulai asik lagi dengan kumpulan kata-kata dan deadline sambil menikmati sisa-sisa kehebohan dua hari yang lalu.

Whiksss…baru nulis di blog lagi setelah berhari-hari absen. Pfuuuhh…ternyata, komitmen itu ga mudah. Komitmen buat mulai rajin nulis di blog, yaaaa meskipun dengan batasan minimal sehari satu postingan.  Waduh..waduh..baru juga komitmen ngisi blog sendiri aja udah susah menuhinnya, gimana dengan komitmen-komitmen yang lain coba! Padahal kan hidup itu sendiri adalah komitmen. Mereka yang survive juga pasti orang-orang yang menjaga komitmennya saat berinteraksi dengan orang lain. Apalagi komitmen dalam kerjaan. Itu kunci mutlak buat ngedapetin kesuksesan.

Iklan

Tagged:

§ 4 Responses to Jalan-jalan Ke Indonesia Books Fair ke-29

  • uwie berkata:

    menyenangkan dan melelahkan…
    dan kayaknya kita kurang pagi nyampe sananya, heuheuheu…

    masih belom puas hunting buku soalnya (suruh siapa nonton workshop kelamaan, xixixi…)

    but overall…it was so exiting…:)

    jadi, next destination-nya ke mana nih???

  • langit11 berkata:

    iyaaahh….
    oiya, asyiknya nonton bedah film sang pemimpi kelewat belum dimasukin…:)

    jogjaaaaa…we are coming….
    jadi kan ya…hehehe

  • Lia berkata:

    asik ya… ada partner ‘GILA’ seputar buku dan dunia imajinasi. Kalo boleh nebak… apakah si initial Di itu?? hehehehe

  • langit11 berkata:

    hihihihi…pasti bakalan seru lg klo ada De’ Lia secara dah menguasai ilmu imagologi…’GILA’nya bakal lebih keren.
    Sayangnya, blm puas dah hrs balik ke bandung lg…:(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Jalan-jalan Ke Indonesia Books Fair ke-29 at langit LANGIT.

meta

%d blogger menyukai ini: